いちばんの購入ならココのお店!マクロビオティック

素材別にレシピがあって見やすいです。1つの食材のレシピはそんなにないのですがいろんな食材が載ってます。そんな時のお助けの一冊です。

3月20日 おすすめ!

2017年03月20日 ランキング上位商品↑

いちばん マクロビオティックいちばんやさしい!マクロビオティックおいしいレシピ98 [ 大森一慧 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

基本的な切り方や下ごしらえまで、丁寧に写真付きで教えてくれるのでかなり助かります。1番良い買い物です♪初めてのマクロビオティックです。レシピも簡単なものが多くわかりやすいですが!各食材のちょっとした解説などもなるほど〜!と思うところが多く勉強になります。ストイックにマクロビ生活している人には十分この一冊でメニュー決めれると思います。マクロビは実践していくとメニューに行き詰る。レシピもとても身近な食材で良いです。初めの一歩として買って良かったです。私は料理が苦手なのですが、アトピーが悪化してからマクロビにかなり傾倒しだしたのでこの本はよいバイブルです。マクロビオティックに興味がありましたので購入をしました。自分も持っているのですが、プレゼント用に購入しました。マクロビ入門書に最適な1冊だと思います。題名通りの本です。食材別の調理法も丁寧でそれぞれの陰陽の解説もわかりやすく初心者の基本書のようです。どうしてもっと早くに買わなかったのか・・・と思うくらいです。これからコチラの本を熟読し実践して少しずつ取り入れていきたいと思います。実際に作ってみたら・・・びっくりするくらいおいしかったです!マクロビ初心者向けの優しいレシピ本です。陰陽の見方や季節に合った食材・調理法など、これからマクロビを始めてみよう!という方におすすめの1冊です。マクロビをしていない方でも、とっつきやすい内容です。これから教科書となりそうな一冊です。。こんなに奥が深いものとは。私のような初心者にはオススメだと思います。基本は全部知っている!といった人には物足りないかな?その基本がまとまった本なので!オススメです♪マクロビと調理の基本的なことが!解りやすくまとまっています。食材別のレシピは1〜2品ですが!基本をおさえてしまえば応用出来ると思いました。まず持っておく本だと思います。マクロビオティックはどんなものか??と興味を持ち購入に至りましたのでまだまだ知らないことばかり。シンプル料理でおいしいですし。料理はするけど基本的なところを見直したい!という方にもかなりオススメです。主な食材の説明が丁寧にしてありオールカラーでとても分かりやすいです。それぞれの野菜の調理の仕方や!マクロビの基本がオールカラーで載っています。著者の大森先生は、食用医学家 故・大森英桜氏の奥様で、料理教室を開催しておられます。この本はマクロビオティックの前に食物の勉強にもなるので本当に買ってよかったなって思います。私は少し活用させてもらう程度で・・・オールカラーで写真も豊富でとても見やすいです。「調理」とは!食材の陰陽をはかって!その調和をととのえることをいうのです!と!この本では書かれています。カラーで!素材ごとに説明や料理が載っているし!本当に基本の料理なのでマクロビに足をかけた程度の私には使い勝手がよく!何度も見ます。レシピはシンプルですがとてもおいしく!素材についての知識も得られるとても良い本だと思います。面白そうです。乳がんにならないためには乳製品を一切絶ち!魚肉類と油は少なめにと病院で勧められ!マクロビに目覚め購入。 この本では、食材の種類別の陰陽の度合いと、その食材を用いた調理法が、すごく詳しく、いろいろな食材に関して、きれいなお料理の写真で紹介されていて、とてもわかりやすいです。なんにもわからない私が、よくわかるように細かく丁寧に書かれています。マクロビ初心者ですが、レシピ本というより基本を学ぶのに良い内容です。。子供がアトピー体質なので食生活を見直してみようとマクロビに興味を持ちました。