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シフォンの購入をご検討ならココ |

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見た目もきれいでとってもいい本です。でも作れるレシピが乏しくいろいろな本を購入したりしてますがこちらの本は難しい説明もなく初めての人でも作れるように丁寧に説明されているので分かりやすい本だと思います。あまり見かけないレシピから応用レシピ!基本まで幅広く掲載されています。

下記の商品です♪

2017年03月20日 ランキング上位商品↑

シフォンシフォンケーキ [ 下井佳子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

失敗例や原因も写真つきで載っていて参考になりました。 焼くと、煙突部分までしっかり膨らみ、表面はツヤツヤ。ただ、レシピ自体は定番のものが多く、冒険的なレシピはあまりありませんでした。完成写真はカラー!作り方はカラーではありませんので!参考までに。【後日談】生まれて初めてシフォンを焼きました!ケーキ屋さんで買ったものより自分好みの焼き上がり感激です!このレシピ!いいです。工程が丁寧にのっていて分かりやすいですよ!シフォンケーキを自分で焼いてみたくて!みなさんのレビューを参考にさせていただきました。15年前に発行された古いレシピ本ですが、お菓子好きの方たちの間ではバイブル的なレシピ本なようなので買ってみました。家族もあまりのしっとりさにびっくりしていました。他にも色々チャレンジしてみたいです。初めて作りましたが(メープルシフォンケーキ)!全く問題なく!シフォンケーキが焼けました。レシピの横に自分でメモしたような、そんな細かいワンポイント満載で、そこがものすごく気に入りました。続編も買ってみようかな。何冊かシフォンケーキの本を買って作ってみましたが、この本が1番自分に合っていました。ケーキの先生いわくシフォンケーキはとにかく奥が深いとのこと。型のサイズが2種類載っているのがいいですね。でも!レシピ自体はとてもシンプルでしかも初心者の方でもおいしく焼ける優れものです。。友人へのプレゼントに買いました。いろんな種類が載っていて17cm20cm用のレシピがあり便利。最近いろいろと騒がれているようにバターが手に入りづらくなったり、カロリーを気にするダイエッターにも優しいかな?とシフォンケーキをマスターしたくなりました。個人的にオールカラーのほうが好きなので…。ベーキングパウダーを使わないシフォンケーキのレシピです♪お友達から薦めれれてこの本にしました21のバリエーション!全部作ってみたいでーすこの本のレシピで作ってみたら!1度で大成功しました◎気に入った点・17cm用と20cm用の分量が両方書いてある・ベーキングパウダーを使わない・メレンゲの見極めの写真が分かりやすい・ケーキにかけるソースのレシピもあるベーシックなシフォンケーキの工程だけ写真つきで詳しく載っていて!その他のバリエーションは文字と写真3枚ほどと省略されています。この本で少しでも勉強になればとさっそく作ってみます。ふわふわのシフォンケーキが出来ます。でも、バイブルとしてオススメします。●BPなし!牛乳で作るレシピ●全部に!17・20センチの分量・焼成時間が表形式で記載(とにかく見やすい!) 23センチ型は目安を記載●ココアシフォン・チョコシフォン・キャラメルシフォンのレシピは掲載無し●プレーンは!卵の味がしっかりする美味しさ。これまで、いろいろなレシピを見たのですが十分な膨らみが得られずガッカリしていたのですが、こちらの本だと簡単に出来上がってしまいました。たしかに、細かいアドバイス満載で初心者もシフォンを上手に焼けそう。 冷めても、このツヤツヤ感は損なわれない。ネット検索で作り方も探すことができますが、1冊は基本の本を持っていた方が勉強になります。基本のシフォンケーキの作り方が大変細かく記載されており!写真もたくさんあるので分かりやすいです。私好みの味で、教科書にしたい1冊です。●作業工程の写真が細かく、メレンゲの見極めも分り易い。牛乳を使うレシピなので!乳製品にアレルギーのある方は要注意です。ケーキ作りを日常にしてくれた本です。シフォンケーキが好きでよく焼くのですが、焼き上がりが毎回異なり安定しないので、レシピ本で勉強しようと思い購入しました。ちょっと残念なのはオールカラーでないので星1つ減です。本自体のデザイン等は、さすがにちょっと古いカンジ。シフォンケーキビギナーです。とてもわかりやすく写真もたくさん載っています。ですが!工程を頭に入れてから作れば問題ないと思います。卵があればサッとでき気軽でいいです。今回は2冊目。おすすめです!喫茶店で食べたりしてもあまり美味しくなかったりして自分でシフォンケーキを作るようになりました。その分、応用レシピ(紅茶シフォンやバナナシフォン等のバリエーション)については、手順が省略されている感じですが、基本を押さえられていれば問題ないです。ほんとにフワッフワです!下手なお店で買うより美味しいですよ。17cm!20cm型の材料の分量が書いてあり!23cmの型は材料別には書いありませんが『20cmの材料の○倍で』と載っています。教室では失敗がないのに家で焼くと何回かすでに失敗していて原因がわかりません。バターを使用しない!サラダ油を使ったレシピなのでお金もかからないしあっさりしています。21のバリエーションもあってとても勉強になりました。作らなくても見てるだけでも楽しいです。ただ、オールカラーではないのが少し残念でした。レシピは17cmと20cm用のレシピ付き♪まだバター不足が続いているのでシフォンケーキをどんどん作りたいですね。1996年発行レトロな感じの本です(笑)でもシフォンケーキを焼く人には人気がある本らしいのでぜひ作ってみたくて購入。中から何種類か作りましたが!ベーシックシフォンが美味しくて!このレシピの良さがよくわかると思いました。コツをつかむと作る時間も卵白を混ぜる時間くらいなので!すぐつくれてしまいます。友人が持っていたこの本を借りて!作った味に病みつきになって購入しました。基本をおさえて徐々に応用のケーキを作りたいと思います。シフォンケーキは慣れると卵黄への味のつけ方で種類が豊富になり、作り方もシンプルで簡単です。例えば、「ボールは2つ必要で、卵黄用は27cmの浅型、卵白用22−24cmの深めのもの」というようなもの。この本で焼くと本当に失敗なし。ベーキングパウダーを使わずに!ほんとにしっとり!ふわふわのシフォンケーキが焼きあがります。●ソースもバリエ豊富※「お菓子の学校シリーズ」「おいしい生地」レシピでも作りましたが!この本で作ったものが一番しっとりとキメが整った仕上がりになりました。